Ingredientes
para 1 porción
1 cebolla, en rodajas finas
3 patatas, en rodajas finas
2 tazas de aceite de oliva (500 ml)
6 huevos
1 pizca de sal
Preparación
Calentar el aceite de oliva en una sartén bien caliente.
Rebana finamente la cebolla.
Cortar las patatas en trozos de 3 milímetros de grosor.
Freír las verduras en el aceite de oliva a fuego alto durante 10-15 minutos hasta que se caramelicen.
Escurrir las verduras y guardar el aceite de oliva para su uso posterior.
Agregue 6 huevos a un tazón y bata. Agregue las verduras fritas, revuelva y deje reposar durante 15-20 minutos.
En una sartén antiadherente, fríe la mezcla de huevo a fuego alto durante 1 minuto, luego reduce a fuego lento durante 2-4 minutos.
Cubra la sartén con un plato grande y, con cuidado, gire la tortilla sobre el plato.
Vuelva a colocar la tortilla en la sartén y fríala durante otros 3-5 minutos a fuego lento. Para verificar que la tortilla esté cocida, presione suavemente el centro de la tortilla. Si la superficie salta hacia atrás, está lista.
Repita el paso 8 para retirar la tortilla de la sartén.
¡Disfrutar!
opininos
maría j anderson
buena receta Solo un par de cosas: soy de España y la forma en que lo hacemos es cocinando las papas durante 5 minutos antes de agregar las cebollas. Además, no hay absolutamente ninguna necesidad de dejar reposar la mezcla por mucho tiempo antes de cocinar la tortilla.
Selen Kharroubi
Entonces para mi la tortilla de patata, funciona mejor con el huevo menos cocido. Así que trate de tener el fuego alto y cocine ambos lados rápidamente para que el huevo no se cocine demasiado. ¡Pruébalo frío o caliente!
antonia zelenszki
Estaba delicioso. También agregué algunos champiñones y un poco de cebolla verde. Servido con ensalada.
foto de consejo de Antonia Zelenszki
pasteles de jazmin
Son 6 huevos no 12!!! El video dice 12 pero es 6 en la lista. Sin embargo, recomendaría 5. 6 es un poco demasiado huevo para la proporción de patatas
Shaleen Sharan
Es delicioso pero cambié la receta considerablemente para que me sea más fácil. Cociné las papas y las cebollas en un par de cucharadas de mantequilla y luego elegí cocinarlas al vapor en la sartén en lugar de voltearlas. ¡Es un combo delicioso y bueno tanto frío como caliente! Definitivamente lo recomiendo
greg tipo
Te recomiendo empezar a cocer las patatas ANTES que las cebollas porque las cebollas necesitan mucho menos tiempo para calentarse que las patatas. Además, no es necesario que lo dejes reposar, está bien calentar la mezcla directamente. en general, bastante bien volvería a hacerlo
foto de consejo de Greg Dude
Musa Amir
Lo acabo de hacer… necesitaba menos aceite del recomendado (utilicé aceite vegetal para cocinar las papas y las verduras y mantequilla para cocinar todo junto)… agregué algunos champiñones, pimiento verde y rojo y algunas especias… lo puse a fuego lento. solo unos 5 minutos por el primer lado y 3 minutos después de darle la vuelta, mientras cubre la sartén todo el tiempo.. Se sirve con salsa de aguacate.
foto de consejo de Musa Amir
Sofía Couvertier Serrano
sabe muy bien la recomiendo 😋
foto de punta de Sophia Couvertier Serrano
edgar mendivil
Cociné la tortilla menos tiempo (1-2 min por cada lado) porque la prefiero un poco jugosa. estuvo delicioso :9
foto de consejo de Edgar Mendivil
laura travosi
No usé tanto aceite… Solo una cucharada pesada de aceite de coco fue capaz de obtener una fritura dorada. Tomé una de las sugerencias para probar 5 huevos y esa fue una cantidad perfecta de huevo para mi proporción de papa. Agregué un poco de especia a la mezcla. Pensé que podría ser creativo con esa parte. Comida rápida perfecta, servida con abundantes verduras cocidas al lado… cero sobras jajaja
alma lopez
Agregué pimientos picados y chiles serranos y cubrí con queso parmesano.
foto de consejo de Alma Lopez
soraya gonzalez
Usé una mini sartén para hacer 3 mini versiones. ¡Espectacular! Además, agregar chorizo desmenuzado lleva esto a un nuevo nivel.
