carne de res

ROCOTO RELLENO – PIMIENTOS RELLENOS PERUANOS

Puede parecer dulce e inocuo y podría estar tentado de darle un mordisco a este pimiento peruano, pero está advertido. Es muy fuerte. Yo diría que hace llorar a los ojos, sobre todo si no se está acostumbrado a la comida caliente.

Según el sitio web PepperScale, que mide este tipo de cosas, el rocoto se considera “picante medio”, rozando el extra picante. El nivel de picante llega hasta el Habanero o el Scotch Bonnet en algunas variaciones. Es mucho más picante que un jalapeño, por ejemplo.

Estos pequeños pimientos con forma de tomate son gruesos y jugosos. Esto los convierte en el pimiento perfecto para rellenar con carne, ajo, huevos duros, pasas y queso. Es una combinación que puede parecer extraña sobre el papel, pero que tiene un sabor divino (¿y he mencionado el picante?) en la boca.

El Rocoto Relleno es lo que llamamos un clásico y es originario de la bella ciudad de Arequipa. Los jugosos pimientos rellenos de carne sazonada, huevo y verduras, junto con el queso (fresco) se hornean con una cobertura de salsa de leche para crear una sensación de sabor. En esta receta, además, hemos añadido cacahuetes y aceitunas negras para conseguir una versión aún más sabrosa de este clásico plato peruano.

En Perú, y en otros lugares, sobre todo en Bolivia, los rocotos se utilizan en sopas, guisos y salsas picantes.

A veces se considera que el rocoto es un sustituto del pimiento rojo, pero hay que tener en cuenta que el pimiento es dulce y sólo tiene un ligero picor. El rocoto está en un nivel completamente diferente. Utilícelo con cuidado. Una forma de reducir el picor es remojar los pimientos en agua (e incluso en vinagre).

Pimientos rojos rellenos en plato con salsa de leche evaporada

Este es un plato rico y sabroso que realmente necesita ser experimentado. Es difícil dar una representación exacta del sabor, pero sólo hay que saber que es muy popular en Perú, y muy querido en todo el mundo por las personas que tienen la suerte de haberlo probado. Si te sobra carne picada, puedes preparar el arroz tapado peruano.

Pruébalo y dinos qué te parece.

Ingredientes

Ingredientes
▢8 pimientos rocoto grandes
▢12 tazas de agua
▢3 cucharaditas de sal
▢3 cucharadas de azúcar
▢3 cucharadas de vinagre
▢3 clavos de olor medianos
▢3 hojas de laurel
Para el relleno
▢3 cucharadas de aceite
▢200 g. de carne picada
▢1 cebolla mediana finamente picada
▢1 diente de ajo
▢1 cucharadita de comino en polvo
▢1 cucharadita de pimentón
▢50 g. de cacahuetes molidos
▢50 g. de pasas
▢1/4 de taza de aceitunas negras sin semillas
▢1 huevo cocido mediano
▢4 rebanadas de queso fresco
▢Sal y pimienta al gusto
Para la salsa
▢1 huevo mediano
▢1/2 taza de leche evaporada
▢1 pizca de sal y pimienta

Instructions 

  • Asegúrese de llevar un par de guantes y gafas, ya que los pimientos rocoto frescos son muy picantes. Coloque los pimientos, uno por uno, en la tabla de cortar y, con un cuchillo afilado, retire la parte superior del pimiento y las semillas y venas. Enjuáguelos bajo el grifo y resérvelos.Step 1 Deseed The Peppers
  • Poner cuatro tazas de agua en una cacerola mediana a fuego alto. Cuando empiece a hervir, añade una cucharada de azúcar, una cucharadita de sal, un clavo, una hoja de laurel y una cucharada de vinagre. Colocar los rocotos en la olla, cocinar durante tres minutos. Apagar el fuego, escurrir el agua y escurrir. Repita este procedimiento dos veces más. El propósito de esto es eliminar el exceso de picante natural. Tenga mucho cuidado de no cocinarlos demasiado. Apártelos mientras prepara el relleno.Step 2 Boil In Water And Vinegar

Precalentar el horno a 150°C/300°F.
A continuación, en una sartén añada tres cucharadas de aceite, cuando esté bien caliente, añada la cebolla finamente picada y el ajo machacado. Cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla se vuelva transparente.

  • Step 4 Fry Onion And Garlic
  • A continuación, añadir la carne picada, removiendo poco a poco hasta que la carne pierda su color rosa intenso. Añada el comino, el pimentón, las pasas y los cacahuetes molidos. Remover y apagar el fuego.Step 5 Add Beef And Other Ingredients
  • Arrange the rocotos inside a baking tray, and with the help of a spoon fill half the pepper with meat stew. Add olive and a piece of hard-boiled egg. Complete the filling with meat. Press with the spoon so that there is no air or spaces without filling inside the pepper. Finally, cover with a piece of fresh cheese, and close with its “lid”.Step 6 Add Olive And Egg Filling
  • En un cuenco, batir el huevo con la leche y una pizca de sal. Vierte esta mezcla sobre los rocotos. Y llévalos al horno. Cocínalos de 10 a 15 minutos.rocoto relleno peruvian stuffed peppers
  • Servir con pastel de patata.

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