pollo

Pollo con miel y ajo

Ingredientes_para 4 raciones

6 muslos de pollo con piel y hueso
sal al gusto
Pimienta al gusto
1 cucharada de mantequilla sin sal
3 dientes de ajo
1 cucharada de azúcar moreno
¼ taza de miel (85 g)
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de orégano seco
1 libra de judías verdes (450 g)

SAUCE

3 dientes de ajo picados
1 cucharada de jengibre picado
2 cucharaditas de aceite de sésamo
⅓ taza de salsa de soja reducida en sodio (80 mL)
1 cucharada de azúcar moreno
1 taza de caldo de pollo(240 mL)
¼ de taza de harina(30 g)

Preparación

1.Precaliente el horno a 400˚F (200˚C)

2.Sazone los muslos de pollo con sal y pimienta.

3.Derrita 1 cucharada de mantequilla en una sartén grande para horno a fuego medio. Agregue el pollo, con la piel hacia abajo, y dore ambos lados hasta que estén dorados. (El lado de la piel tomará mucho más tiempo para que la grasa se vuelva adecuada y la piel quede crujiente).

4.Retire los muslos de pollo y reserve. Vierta el exceso de grasa, pero deje un poco para la salsa.

5.Agregue el ajo, revuelva hasta que esté fragante, luego agregue el azúcar moreno, la miel, el tomillo y el orégano, y revuelva. Reduzca el fuego a bajo.

7.Hornee por 25 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

8.¡Disfruta!

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