Ingredientes
para 6 porciones
1 cucharada de aceite de oliva
3 pechugas de pollo, en cubos
sal al gusto
Pimienta al gusto
4 dientes de ajo, picados
2 ½ tazas de caldo de pollo (600 mL)
2 ½ tazas de crema espesa (600 ml)
½ lb de pasta penne (200 g), sin cocer
2 tazas de queso parmesano (220 g)
2 tazas de queso mozzarella (200 g)
1 puñado de perejil fresco, picado
Preparación
1.En una olla, caliente el aceite y agregue el pollo.
2.Sazona el pollo con sal y pimienta.
3.Agregue el ajo, luego dore el pollo.
4.Agregue el caldo, la crema espesa y la pasta, y deje hervir.
5.Tape y reduzca el fuego a fuego lento durante 15-20 min.
6.Apague el fuego y agregue 1 ½ tazas (165 gramos) de queso parmesano.
7.Vierta la mitad de la pasta en una fuente para hornear engrasada de 28 x 18 cm o 33 x 23 cm (11 x 7 pulgadas o 9 x 13 pulgadas).
8.Espolvorea uniformemente con 1 taza (115 gramos) de queso mozzarella.
9.Coloque la mitad restante de la pasta uniformemente encima. Espolvorea uniformemente con 1 taza de mozzarella (115 gramos) y ½ taza (55 gramos) de queso parmesano.
10Ase a la parrilla de 10 a 15 minutos, o hasta que el queso esté dorado. Retirar y espolvorear con perejil fresco.
11. ¡Disfrutar!
opinions
krystinr
¡Sabe aún mejor si le agregas tocino! Simplemente cocine el tocino en una sartén separada mientras se cocina el pollo, y luego agréguelo todo; grasa de tocino y todo! ¡Luego simplemente siga el resto de los pasos que se enumeran! PD. De nada 😋
blobfish_gymnast
Si no tiene suficiente crema espesa, solo use 2 tazas de leche y 1/2 barra de mantequilla.
tyler dennis
¡He hecho este plato 3 veces y ha sido genial cada vez!
bethanydowling
He hecho esto una cantidad decente de veces, pero las últimas veces he hervido la pasta por adelantado. Cambiador de juego COMPLETO. antes era bueno, pero ahora es mucho más cremoso y hace que el plato sea diferente en el buen sentido.
rennn_dice
Alguien sugirió tocino… tenía razón. 🤤
zamzamali
Asegúrate de usar la cantidad justa de aceite para el plato para que no quede demasiado grasoso.
Maša Pauman
¡Se convirtió en nuestro plato semanal! ¡Nivel de restaurante!
kkky
¡Lo he hecho varias veces y es muy bueno y fácil! Recomendaría revolverlo cada 3-5 minutos cuando esté hirviendo para que la pasta y la crema espesa no se quemen, pero aparte de eso, todo lo demás es simple.
Idrissa Turner
¡Agregué tocino y camarones! ¡Estaba delicioso!
michelle brandon
Mire cuando asa el horneado porque solo tuve que asar durante cinco minutos antes de que estuviera dorado.
katy peachey
¡Definitivamente recomiendo agregar tomates!
leonbrooks
Cociné esto esta noche y estaba delicioso, seguí según las instrucciones, excepto que agregué mucho ajo, cebolla y tocino y cociné mi pollo en la grasa de tocino.
